пятница, 1 февраля 2013 г.

как работают регистры в 1с

1) Запуск без перекомпиляции на процессоре бЈльшего размера ЂЂЂ для embedded применений обычно нет проблемы в перекомпиляции. Помимо этого, оптимальный код для 4 и 16 ядер разный ЂЂЂ и запуск без перекомпиляции снижает эффективность (конечно если мы делаем что-то сложнее чем перемножение массивов).

Преимуществ по сравнения с VLIW тут 2: гипотетическая возможность запускать код на процессоре c другим количеством «ядер» и возможность продолжить работу при выходе из строя одного из ядер. Оба преимущества, на мой взгляд, весьма сомнительны:

За рубежем эта архитектура известна, и с 2006-года работает в кремнии ( / ), но массового коммерческого успеха за прошедшие 6 лет не видно.

Если отбросить всю словесную шелуху (а её особенно много в данном случае), мультиклет ЂЂЂ это в первом приближении любимый в России и СССР : архитектура с явным параллелизмом. В отличии от VLIW, где компилятор указывает какой блок что должен делать, тут указываются только зависимости инструкций, а по ядрам они растаскиваются уже в процессе выполнения (таких ядер в ЂЂЂ 4 штуки).

Источники информации ЂЂЂ ограниченная документация доступная на сайте разработчика, и ответы сотрудников компании на вопросы.

В последние пару недель на многих сайтах были заметки о начале производства (на азиатских заводах) отечественных процессоров с «прорывной архитектурой и фантастической производительностью», в том числе и на Хабре: . Все эти заметки в целом рассматривали разработку с позитивной стороны, основываясь на преимуществах в изложении разработчиков. Я всегда интересовался отечественными разработками, и попробую рассказать об этом процессоре чуть более критически, и описать в меру своих возможностей суть этой новой архитектуры.

Критический взгляд со стороны на процессоры Мультиклет / Multiclet

Критический взгляд со стороны на процессоры Мультиклет / Multiclet / Хабрахабр

Комментариев нет:

Отправить комментарий