Возьмите кусочек тонкой фольги (от обертки конфет, шоколада, для приготовления пищи), ножницы и суперклей. Из фольги нарежьте маленькие квадратики по размеру контактных площадок резинового “коврика”. Как вариант: вместо фольги использовать фольгированую бумагу, например от сигарет. Кстати я ее пробовал применять, хватило где-то на полгода. Посмотрим насколько хватит фольги.
Корпус пульта состоит из двух половинок, соединяющихся между собой либо винтами, либо на защелка, либо с использованием обоих способов. Попытайтесь тонким ножом аккуратно разъединить половинки пульта. После чего промойте печатную плату и резиновый “коврик” спиртом. Бензин и ацетон здесь лучше не применять.
Для начала пульт надо разобрать. Несмотря на различные размеры и внешний вид, все пульты в сущности устроены одинаково.
Так вот, когда для переключения каналов или управления звуком требуется по нескольку раз нажимать одну и ту же кнопку, либо нажимать ее очень сильно, то вероятная причина неисправности-это износ токопроводящего слоя на резиновых кнопках пульта.P Когда меня “достала” эта неприятность, решил устранить ее.P Вариантов здесь ровно два: купить аналогичный или универсальный пульт и отремонтировать существующий. Способов же ремонта я думаю больше. Отложив покупку пульта на потом, я занялся ремонтом.
Основные виды поломок пультов- это трещины в печатных проводниках, отпайка инфракрасных излучателей, конденсаторов, кварцевых резонаторов и износ токопроводящего слоя на резиновых кнопках пульта ДУ.
Сегодня мы уже не мыслим своей жизни без пультов дистанционного управления бытовой техникой и, наверное, в каждой семье есть в наличии не по одному пульту ДУ. Когда пульт ДУ работает нормально мы не замечаем его. Но стоит пульту сломаться, вот тутP начинаются неудобства – каналы не переключаются, звук не прибавить не убавить.
Автор: ‡ Дата: 4 ноября 2010 ‡ Рубрика: ‡ Метки: , ,
Ремонт пульта дистанционного управления | И опыт, сын ошибок трудных...
Комментариев нет:
Отправить комментарий