Образу приписывают многочисленные исцеления. Особо икона почиталась в Серпухове. В центре города при храме было создано Александро-Невское трезвости. Каждое воскресенье при большом скоплении народа перед списком с чудотворной иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в храме совершались молебны с чтением , обычно завершавшиеся религиозно-нравственными беседами. Почитание иконы носило в основном местный характер, о чём свидетельствует отсутствие упоминания о ней в
Придя в женский , страждущий рассказал о своих сновидениях и попросил отслужить . Но никто в монастыре не знал иконы Божией Матери с таким наименованием. После долгих поисков в проходе из соборного в был найден образ, на обороте которого обнаружили надпись: «Неупиваемая Чаша». В явившемся крестьянину схимнике он узнал старца ВарлаамаPЂЂЂ строителя этого монастыря. После совершения молебна бывший пьяница получил не только исцеление больных ног, но и утратил пристрастие к .
Явление образа «Неупиваемая Чаша» произошло в . Ефремовского уезда , одержимому страстью пьянства и вследствие этого утратившему способность ходить, во сне явился старец- и сказал: «Иди в город Серпухов в Владычицы Богородицы. Там есть икона Божией Матери ЂЂЂНеупиваемая ЧашаЂЂЂ, отслужи перед ней молебен и будешь здоров душой и телом». Крестьянин не сразу отправился в монастырь, но после третьего явления старца на четвереньках отправился вPпуть.
Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» (1878)
Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» (1878) | Троицкий собор г. Подольска
Комментариев нет:
Отправить комментарий